Свердловское ОТВ и переход на «цифру»: инструкция для зрителей

Общество
03 Июня 2019, 13:17

Сегодня, 3 июня, Свердловская область переходит на цифровое вещание. Что изменится для зрителей ОТВ? Для подавляющего большинства наших зрителей не изменится ничего! Давайте разберемся в способах, которыми сегодня можно принимать телесигнал.

Если у вас кабельное ТВ:

Ничего не изменится! ОТВ как было, так и будет на 21-й кнопке, сразу же за федеральной «двадцаткой». Федеральные каналы как были, так и будут в том порядке, в котором они запрограммированы на вашем телевизоре. Обратите внимание: ОТВ – единственный региональный телеканал, который обязаны передавать все без исключения операторы кабельного телевидения. Вам не нужно покупать цифровую приставку и что-то менять! В Екатеринбурге кабельное ТВ используют 82 % жителей, в среднем по области – 52 %.*

Если у вас спутниковое ТВ:

Ничего не изменится! В пакетах телеканалов операторов «Триколор. Центр» и «Телекарта» ОТВ как вещало, так и будет вещать, и остальные каналы останутся на своих местах. Вам не нужно покупать цифровую приставку и что-то менять! 56 % жителей небольших поселков и сёл используют «тарелки», в Екатеринбурге спутниковое ТВ принимают 10 % зрителей*.

Обратите внимание: в Екатеринбурге ориентировочно только 10 % используют эфирное ТВ. По городам области – ориентировочно 25 %*. Изменения коснутся только этих зрителей.

Если у вас обычная уличная антенна, а рядом со значками федеральных каналов появилась буква «А»:

Важно! Из обычного, аналогового эфира после 3 июня 2019 года пропадут федеральные каналы. ОТВ останется! Чтобы смотреть федеральные каналы потребуется или телевизор младше 2012 года выпуска с возможностью приема цифрового сигнала, или специальная приставка и антенна.

Мы рекомендуем зрителям эфирного телевидения сохранить как цифровой, так и аналоговый приём, чтобы смотреть и федеральные каналы, и ОТВ. Используйте для этого разные входы (разъемы) на своем телевизоре.

Горячая линия ОТВ: 8 800 300-00-09 (по этому номеру вы можете оставить заявку на консультацию).

Почему важно оставаться зрителями ОТВ:

В двух мультиплексах, которые передают цифровое эфирное телевидение, только 20 федеральных каналов и ни одного местного. Чтобы оставаться в курсе событий, происходящих в Свердловской области, мы рекомендуем «Областное телевидение».

Например, 9 мая именно ОТВ показывает в прямом эфире военный парад в Екатеринбурге, шествие техники и пролёты авиации в Верхней Пышме и в Нижнем Тагиле. В нашем эфире вы можете не только смотреть новости, но и авторские программы, включая «Новости 9 ½ с Иннокентием Шереметом». ОТВ – это достоверная и полезная информация о Свердловской области!

*Используемые данные – ВЦИОМ, аналитический отчет исследования «Изучение привычек телесмотрения среди жителей Свердловской области», 2017 год.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Туринский район - отв НЕТ!!! 3дня казало - и ФФФСЁЁ!!

05 Июня 2019, 16:26


Гость
В Петрокаменское не показывает

21 Июня 2019, 01:20


Гость
В Реже не показывает. Висит картинка без движения и звука, и все....

22 Июня 2019, 14:46


Гость
Купили приставку, подключили, теперь нет ОТВ, ЕТВ и 4 канала. Живем в центре Екатеринбурга. Почему не объяснили, что приставки местное телевидение не показывают? И зачем нам эта цифра?

09 Августа 2019, 23:50


Другие новости