Связь в большом городе: «МегаФон» усилил сигнал на сотнях базовых станций

На правах рекламы
Общество
07 Декабря 2016, 22:30

Доступен в большом городе: быть всегда на связи можно во всех торговых центрах Екатеринбурга, новых жилых комплексах, вокзалах, в аэропорту и даже в небоскребах. Для этого специалисты «МегаФона» построили и модернизировали несколько сотен объектов связи. Улучшения коснулись всех районов мегаполиса.

Антон Щербаков, директор по инфраструктуре Уральского филиала «МегаФон»: «Это центр, потому что концентрация наиболее требовательных к качеству связи абонентов находится здесь. В жилых микрорайонах люди предпочитают отдыхать, но и там мы позанимались качеством связи. Поэтому совершенно правильно Академический, Университетский – всё, что из новых районов появилось, и, конечно же, коттеджные поселки».

Инженеры усилили сигнал на базовых станциях. Для этого отважным специалистам пришлось тепло одеться и обойти не одну крышу, ведь именно там расположены устройства.

Вильнар Юртказин, инженер по эксплуатации базовых станций Уральского филиала «МегаФон»: «Качество связи в "МегаФоне" должно всегда соответствовать заданным нормам, мы работаем вне зависимости от погоды и времени суток».

Недавно специалисты «МегаФон» запустили сверхбыстрый интернет LTE Advanced, который позволяет скачивать фильмы за считанные секунды и внедрили технологию HD Voice, чтобы, общаясь по мобильному жители лучше слышали друг друга. Впрочем, это не все инновации: связисты запустили решение, снижающее энергопотребление гаджетов.

Антон Щербаков, директор по инфраструктуре Уральского филиала «МегаФон»: «Поступали обращения абонентов о том, что некоторые модели телефонных аппаратов очень быстро расходовали батареи, и приходилось часто подзаряжать. Мы эту проблему тоже решили, и теперь абоненты фактически на 30% больше со своими смартфонами могут находиться в сети "МегаФон"».

«МегаФон» также улучшил связь еще в 38 населенных пунктах области. Интернет на 4G-скоростях получили еще 350 тысяч свердловчан. Среди них – жители Новоуральска, Сухого Лога, Богдановича, Ирбита, Режа, Талицы и Кировграда.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Голос стал качественней. Факт. Спасибо!

26 Ноября 2016, 21:08


Другие новости