«Тагильский» день: Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили важнейшие проекты

Общество
13 Февраля 2018, 22:38

Новая школа, мост и качественное водоснабжение – губернатор Евгений Куйвашев и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов обсудили проекты развития муниципалитета на ближайшие пять лет.

Евгений Куйвашев проверил ход строительства школы на 1200 мест в микрорайоне Муринские пруды. Кроме основного здания к 1 сентября 2019 года здесь оборудуют спортзалы, стадион, площадки для баскетбола, тенниса и беговые дорожки. Евгений Куйвашев также побывал на площадке гидроузла, где происходит забор воды из Черноисточинского водохранилища. Там идет капитальный ремонт и реконструкция оборудования.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Обсудим план работы по водоснабжению, строительству школы, то, что обсуждали в прошлом году по развитию на ближайшую пятилетку в Нижнем Тагиле, – будет что обсудить. Я не сомневаюсь, мы достойным образом реализуем эти обязательства».

Губернатор осмотрел место будущего строительства моста через Тагильский пруд. Он будет четырехполосным, по обеим сторонам оборудуют велодорожки. Подписан контракт на проектирование, подготовлен график строительных работ. В 2022 году новый путепровод свяжет два района Нижнего Тагила.

Сергей Носов, глава Нижнего Тагила: «Вся работа строится в рамках программы "Пятилетка развития", которую тагильчане активно поддерживают, а также подготовки к 300-летию Нижнего Тагила».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости