УГМК внедрит на производстве лучшие проекты «Инженериады»

Общество
28 Марта 2019, 19:02

Лучшие проекты «Инженериады» – это образовательный конкурс УГМК – внедрят на производстве. Сегодня в Верхней Пышме подвели итоги технических соревнований. В финал попали студенты и школьники из 11 регионов.

Они придумали, как усовершенствовать работу реальных заводов, которые действуют в их городах. Ребята представили современные испытательные стенды, промышленных роботов, дронов-кладовщиков и решения по изготовлению новой продукции из отходов производства. Проекты дети готовили вместе с наставниками – учителями и инженерами с предприятий Уральской горно-металлургической компании. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын не исключил, что вскоре разработки внедрят.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Ребята заняты серьезным делом инженерным. Ряд проектов, даже большую их часть, я не сомневаюсь, мы возьмем их за основу. У них же экономические расчеты условные, сделаем расчет экономической эффективности, если экономика подтвердит актуальность, то будем внедрять».

«Инженериада УГМК» проводится второй год подряд. За это время внедрили 12 разработок победителей, еще 18 на очереди. Так, на «Уралэлектромеди» старшеклассники доработали процесс упаковки готовой катанки, который полностью исключает попадание на нее влаги и сохраняет качество. Экономический эффект составил 100 тысяч рублей.

Никита Доронин, участник «Инженериады УГМК»: «Результат есть – продукция не портится, люди не жалуются».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости