Управляющие компании развернули войну за Городок чекистов в Екатеринбурге

Общество
14 Апреля 2016, 21:15

Неспокойный район. В центре Екатеринбурга сегодня ночью сгорел автомобиль одной из управляющих компаний. ЧП произошло в Городке чекистов. Коммунальщики подозревают своих конкурентов и связывают происшествие с борьбой за дома.

Жители Городка чекистов в Екатеринбурге шутят: постепенно становятся героями бандитского сериала. Впрочем, тут не до смеха: сначала их подъезды обмазали краской, сегодня поджигают машины. Кажется, что дальше будет только хуже. Люди всерьёз опасаются за свою жизнь. Олег Розенблат, житель Екатеринбурга: «Сейчас, значит, подожгли две машины. Одна машина соседей моих, абсолютно непричастных ко всем этим делам людей. Мы просто боимся, что завтра могут поджечь подъезд».

Насторожиться людей заставило сегодняшнее ЧП. Во дворе загорелись машина их управляющей компании и соседний автомобиль. Жильцы дома считают, это поджог. В управляющей компании подозревают конкурентов по другому дому. Илья Сотонин, директор по развитию УК «Лига»: «Просто так машины не сжигают. У нас в одном из домов жильцы проводят собрание. Оно закончится 20 апреля. Они как раз хотят выбрать нас, соответственно, если нас выбирают, то управляющая компания другая должна будет из дома уйти».

Руководство второй управляющей компании все отрицает. Здесь подчёркивают: спорных вопросов нет. Владимир Молотилов, замдиректора УК «Созвездие»: «У нас конфликтов, претензий к УК "Лига" нет и быть не может. Дом по-прежнему остаётся у нас в лицензии».

Как утверждают специалисты, в борьбе за территорию среди управляющих компаний нередко страдают неповинные люди. Возместить ущерб в таких случаях бывает практически невозможно. Алексей Силиванов, юрист: «Те люди, которые пострадали от этого поджога, они могут надеяться на то, что при установлении виновника этого пожара, с этого виновника можно будет взыскать размер причинённого ущерба. Но надо адекватно осознавать, что виновника будет установить достаточно сложно».

Полиция уже приняла заявление о поджоге. Ведется следствие. Пока виновные не найдены. Так что жильцам дома в Городке чекистов остается лишь надеяться, что других происшествий не будет.

Любовь Жукова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости