Уралец не смог засудить кондитеров за «ненастоящий» альпийский шоколад

Общество
08 Ноября 2019, 15:34

Житель Екатеринбурга Дмитрий не смог отсудить у компании «Мон`дэлис Русь» полмиллиона рублей за дезинформацию об альпийском молоке.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского облсуда, мужчина более десяти лет приобретал шоколад «Милка», считая, что данный продукт сделан из особого ингредиента – альпийского молока, однако недавно он обратил внимание на этикетку продукта и обнаружил, что шоколад изготавливается в городе Покров Владимирской области. Он посчитал себя обманутым и подал иск к производителю, ссылаясь на причиненный ему моральный вред.

Истец просил взыскать с ответчика стоимость товара в сумме 5000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и штраф 2500 рублей. Кировский районный суд Екатеринбурга оставил исковые требования без удовлетворения.

Дмитрий обжаловал это решение в областном суде, но судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами первой инстанции. Дело в том, что в рецептуре шоколада содержится сухое обезжиренное молоко, поставляемое из альпийского региона Швейцарии. таким образом, информация, указанная на упаковке, является достоверной.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости