Уралец отсудил 230 тысяч рублей у мостостроителей за разбитое авто

Общество
26 Сентября 2019, 15:51

Свердловский облсуд вынес решение в пользу водителя, который попал в ДТП из-за дорожных строителей. Ущерб от аварии превысил 220 тысяч рублей.

В 2018 году мостостроители ремонтировали путепровод на транспортной развязке под Екатеринбургом. Подрядчик должен был обеспечить безопасность движения на участке и установил специальные ограждения.

В октябре того же года водитель «Хёндэ-Сонаты» Никита Л. оказался в зоне дорожных работ и увидел, как на его автомобиль ветром несёт дорожный барьер. Пытаясь уйти от столкновения, мужчина ушёл вправо, однако заграждение попало под правое колесо. Сработала система ABS. Потеряв управление, иномарка вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком.

Стоимость восстановления автомобиля, согласно экспертному заключению, составила 227 396 рублей. Железнодорожный суд Екатеринбурга встал на сторону водителя и постановил взыскать с ООО «Мостстройпроект» сумму ремонта, а также расходы по оценке ущерба и госпошлину – всего более 230 тысяч рублей.

Ответчик это решение оспорил. Тем не менее, областная инстанция согласилась с доводами районного суда и оставила вердикт без изменения.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости