Уралец Валерий Бурков на велосипеде покорит горный перевал в Непале

Общество
14 Марта 2019, 20:34

Уральский путешественник на велосипеде вновь отправляется навстречу приключениям. На этот раз Валерий Бурков собирается покорить горный перевал Торунг-Ла в Гималаях.

Покорить горный перевал между гималайскими вершинами – мечта любого альпиниста. Путешественник Валерий Бурков вместо занятий скалолазанием практикует подъем в гору на велосипеде. Именно на своем двухколесном товарище он решил подняться до перевала Торунг-Ла, который находится в Непале.

Валерий Бурков, путешественник: «Велосипед самый обычный горный. Никаких специальных запчастей для него не предусмотрено. Чем это удобно – в любой момент, если понадобится запчасть, ее можно будет найти».

В покорении горных вершин на велосипеде у уральского путешественника за плечами колоссальный опыт. Во время прошлогоднего путешествия по Юго-Восточной Азии Валерий поднялся на действующий вулкан Бромо на острове Ява. Прежде чем прокатиться на велосипеде по жерлу огнедышащей горы, ему пришлось забраться на высоту почти 2,5 километра. В путешествия лучше всего отправляться с друзьями, считает Валерий. В Гималаи он возьмет с собой верного спутника – орла по имени Фридрих, с ним пройдено больше трех тысяч километров. Валерий говорит, что плюшевый талисман следит за тем, чтобы путешественник не свернул с пути:

Валерий Бурков, путешественник: «Были в Малайзии на острове Лангкави, на пристани стоит большая статуя орла – символ этого острова. Они как две капли воды были похожи, то есть встретились. Все жители этого острова, когда видели орла, просили продать. Но Фридрих не продается».

Третья экспедиция Валерия Буркова начнется в конце марта. Маршрут подъема на высоту 5416 метров рассчитан на 10 – 12 дней пути. После завершения этой миссии уралец мечтает отправиться вокруг света на велосипеде.

Виталий Мягкий

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости