«Уралкабель» прошел сертификацию международного стандарта

Общество
15 Декабря 2016, 22:34

Свердловчане выходят на мировой рынок. Екатеринбургский «Уралкабель», который производит провода для автомобилестроительных компаний, прошел сертификацию международного стандарта.

Поднять планку производства свердловскому предприятию позволила масштабная программа модернизации. На заводе ввели в эксплуатацию новейшую технологическую линию с максимально точной системой оценки качества проводов. Благодаря этому вероятность брака практически сошла на нет.

Ксения Грабова, инженер-технолог по системе качества АО «Уралкабель»: «Мы контролируем большой процент объема продукции и подтверждаем его качество. Если раньше контролер мог взять образец с конца катушки и сказать, что вся партия годная, хотя посередине мог быть брак, то сейчас мы подтверждаем, что вся катушка, на всем метраже, годная».

Ежегодно «Уралкабель» выпускает десятки тысяч километров проводов для автомобильных компаний. Продукцию свердловского предприятия использует весть отечественный автопром. С получением сертификата завод выйдет на мировых производителей. В планах на 2017 год повысить объемы производства до 140 тысяч километров проводов.

Алексей Жужин, директор АО «Уралкабель»: «Мы работаем индивидуально с каждым заказчиком. Материалы у нас – российских производителей. По качеству мы не уступаем мировым производителям».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости