Уральская «Мегаземляника» войдёт в Книгу рекордов России

Общество
06 Августа 2018, 20:00

Рекорд России поставили жители и гости Камышлова во время празднования Дня города – люди выстроились в гигантскую фигуру земляники.

На небе ни облачка, но центральную площадь Камышлова заполняют люди в красных и зеленых дождевиках. Это не страховка от уральской погоды – собравшиеся ставят рекорд России. 3350 человек выстраиваются в фигуру «мегаземляники».

Земляничное настроение поддерживают участники большого ягодного парада. В колонне педагог детского сада Юлия Кузнецова и ее воспитанники. К празднику участники парада готовились больше месяца – разучивали танец и шили костюмы.

Юлия Кузнецова, жительница Камышлова: «Не покупать ни в коем случае – сами шили, есть коллега, которая хорошо умеет это делать, она нас так красиво одела».

Все желающие могли попробовать земляничный пирог, которым угощали организаторы праздника. Традиционно День города проходил при поддержке Законодательного собрания Свердловской области.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Замечательный День города, рекорд России установили – "Мегаземляника" была организована. Это радостный день для всех жителей Камышлова, все веселятся, очень много гостей».

Веселиться гости праздника продолжили под звуки живой музыки. Международный фестиваль Ural Terra Jazz проходил в Камышлове уже в шестой раз. Собравшихся со сцены поприветствовал идейный вдохновитель мероприятия – народный артист России Даниил Крамер:

«В этом году не только гости из разных стран, еще и гости из разных стилей джазовых, будет и джазовая эстрада, и блюз-рок, и латина. У нас Куба в гостях, Италия, Голландия, Финляндия».

Многие любители джаза приехали в Камышлов не только из разных городов Свердловской области, но и из соседних регионов.

«Очень атмосферно здесь, мы впервые в Камышлове, и только позитивные эмоции». «Отлично, мы из Заречного и уже четвертый год ездим сюда». «Отлично, мы из Екатеринбурга, отдыхаем, погода хорошая, слушаем хорошую музыку».

Гуляния в честь 350-летия Камышлова продолжались до позднего вечера. Завершился праздник концертом Юлианы Карауловой.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости