Уральские курицы сдали экзамен по качеству

Общество
22 Апреля 2014, 21:23

Контрольная закупка по-уральски прошла сегодня в торговом техникуме в Екатеринбурге. Ведущие эксперты в сфере продовольствия пробовали курицу.

На дегустацию отобрали восемь куриц одной весовой категории, но разных производителей. Сначала кур протестировали в сыром виде. Хорошая птица не должна иметь неприятного запаха и механических повреждений. Внутри тушки не должно быть даже остатков внутренностей, а снаружи – никаких перьев.

В сыром виде к идеальным показателям приблизились только две курицы: одна – Первоуральской птицефабрики, другая – челябинской. После все образцы сварили и попробовали уже на вкус. Куриное мясо дегустировали как простые потребители, так и профессиональные диетологи.

Мнения жюри профессионалов и любителей сошлись. Самыми мягкими и вкусными оказались курицы местных производителей – Первоуральской и Рефтинской птицефабрик. Не понравились на вкус экспертам челябинские куры «Аргаяша» и Нагайбакской птицефабрики. Эксперты обещают попробовать на вкус и другие популярные продукты. Татьяна Попова, замминистра агропромкомплекса и продовольствия Свердловской области: «В течение года мы проведем ещё три такие покупательские конференции. В обязательном порядке это будет молоко, и это в обязательном порядке будет хлеб. Какой в ноябре будет четвертый продукт, мы определимся по итогам исследований текущего года».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости