Уральские силовики сошлись на турнире по самбо

Общество
24 Апреля 2015, 19:10

Сотрудники силовых ведомств со всего УрФО выяснили сегодня, кто сильнее. Под Верхней Пышмой прошел традиционный турнир по самбо. В спортивном комплексе «Балтым» под Верхней Пышмой собрались 65 спортсменов, представляющих девять команд различных правоохранительных и силовых структур федерального округа.

Среди тех, кто вышел на ковер, были более 20 мастеров спорта. Борьба завязалась нешуточная, и в итоге победу одержали сотрудники ГУФСИН региона. Отметим, турнир посвящен памяти кавалера Ордена Мужества Анатолия Завьялова. Он погиб при исполнении служебных обязанностей во время предотвращения беспорядков в Кировоградской колонии в октябре 2007 года.

Организаторами состязания выступили сотрудники пенитенциарной системы, Федерация самбо и УГМК. Сергей Худорожков, начальник ГУФСИН России по Свердловской области: «Он мог бы, когда начались беспорядки, просто уйти из колонии, спрятаться, но он не стал. Он пошел навстречу бунтующим, чтобы попытаться уговорить их, чтобы они остановились. Когда они не остановились, сумел по рации сообщить в дежурную часть».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости