Уральский форум арбитражных управляющих соберёт специалистов со всей России

На правах рекламы
Общество
25 Октября 2017, 21:59

В Екатеринбурге уже завтра стартует «Уральский форум арбитражных управляющих». Он пройдёт в статусе всероссийской конференции, поэтому участие в нем примут специалисты со всей страны.

За день до начала конференции у членов оргкомитета каждая свободная минута на счету: обсуждают повестку, уточняют регламент. Екатеринбург уже в шестой раз готовится принять участников Уральского форума арбитражных управляющих.

Александр Горощеня, директор уральского филиала Союза «СРО АУ Северо-Запада»: «Уникальность нашего форума заключается в том, что инициаторами, организаторами явились сами арбитражные управляющие. Задача форума – чётко определить проблемы, которые существуют в нашей отрасли. Так как мы сами это организуем и приглашаем рядовых участников сообщества, то считаем, что это наиболее объективный срез существующего положения».

Этот форум задумывался как площадка для общения узкопрофильных специалистов, но сегодня к дискуссии приглашают сотрудников налоговой службы, Росреестра, банкиров, предпринимателей. Спектр тем для обсуждения также увеличивается.

Евгений Исаков, руководитель представительства Союза «СРО АУ "Северная столица"»: «Нарушается баланс между государством и бизнесом. В случае если долги, если установлена виновность руководителей или собственников, они будут отвечать всем своим имуществом. Поэтому занятие бизнесом становится невыгодным, оно становится опасным, и люди из бизнеса уходят, а новые не приходят. Я считаю, что это плохо, потому что, в конечном счёте, налоговых сборов будет меньше».

Антикризисные менеджеры намерены обсудить и детали банкротства физических лиц. Сейчас ясно, что не все граждане могут погасить свои долги полностью. В повестке форума и глобальные вопросы – о развитии саморегулируемых организаций.

Дмитрий Лазарев, вице-президент ассоциации «Московская СРО профессиональных арбитражных управляющих»: «Учитывая нынешние тенденции развития, я думаю, что будет ужесточаться контроль со стороны государства. Может быть, это и неплохо, но считаю, что развитие саморегулирования арбитражных управляющих – это основная задача, которая стоит перед нашим сообществом».

Дискуссии уже традиционно развернутся на «Московской горке» и продлятся два дня. За это время, надеются организаторы, профессиональному сообществу удастся выработать предложения, которые в дальнейшем помогут сохранить баланс интересов между государством и бизнесом.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости