Уральцы присоединились к всероссийской акции «Красная гвоздика»

Общество
08 Мая 2019, 19:32

Екатеринбург присоединился к всероссийской акции «Красная гвоздика». Волонтеры раздают жителям значки в обмен на пожертвования. Все собранные деньги отправляют на помощь ветеранам.

Труженик тыла Алексей Матвеев с детства работал в колхозе, во время войны перенес несколько операций на ноги и чудом остался жив после обморожения. В свои 86 чувствует себя прекрасно, правда, признается, слух иногда подводит. Сегодня Алексей Сергеевич получил новые слуховые аппараты взамен старых.

Алексей Матвеев, труженик тыла: «У меня радости, что можно взлететь куда-нибудь. Все идут, разговаривают, а я ведь ничего не слышал, а сейчас радостнее жить стало».

Такие подарки получат еще несколько десятков ветеранов Свердловской области. Деньги на слуховые аппараты помогли собрать добровольцы. «Волонтеры Победы» выходят на центральные улицы города и в обмен на значки в виде красной гвоздики предлагают уральцам пожертвовать деньги. Вырученные средства идут на покупку медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов.

Дмитрий Данилов, руководитель проекта «Связь поколений»: «Люди довольно отзывчиво откликаются и жертвуют столько, сколько считают нужным. В среднем это 50, 100 рублей».

Встретить добровольцев в Екатеринбурге можно на площади 1905 года, на улице Вайнера и площади Труда. Акция проходит при поддержке фонда «Память поколений». В этом году к проекту присоединились и «серебряные» волонтеры.

Евгения Власова, волонтер: «Дед воевал, три дяди воевали, папа воевал – всё это близко. И мы рады, что хоть чем-то можем помочь».

Размер пожертвования каждый выбирает сам. Если под рукой не оказалось наличных, можно внести деньги через телефон с помощью QR-кода. Так поступила семья Андреевых из Сургута. Говорят, просто не смогли пройти мимо:

«Посмотрел, почитал, она рассказала, я убедился, что нужное благое дело».

Благотворительный проект охватил всю страну. Общая сумма пожертвований за прошлый год превысила два миллиона рублей. Поддержку получили не только ветераны, но и специализированные госпитали для участников войны. Завершится акция 22 июня, в День памяти и скорби.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости