В Академическом открылся крупнейший городской каток на открытом воздухе

Общество
02 Декабря 2016, 22:34

Жители Академического массово встали на коньки – в районе заработал крупнейший в Екатеринбурге каток на открытом воздухе, он оборудован на прудах будущего Преображенского парка у Храма Святых Божиих строителей.

Четырехлетняя Арина делает на льду первые шаги – стоять на коньках без маминой помощи у нее получается с трудом, однако сомневаться, что юная фигуристка быстро научится, не приходится. Ведь прямо под окнами ее дома теперь есть большой каток.

Арина Щербакова, жительница Екатеринбурга: «Мне нравится петь, танцевать и кататься на коньках». Татьяна Щербакова, жительница Екатеринбурга: «Очень важно, в районе очень много деток, и пропаганда активного образа жизни и здоровья – это замечательно».

Здесь предусмотрены две зоны катания: для взрослых с кругом 450 метров и для детей с кругом 50 метров, а совсем рядом можно покататься со снежных горок. Все зимние развлечения здесь объединили в Преображенском парке. На торжественное открытие ледовой арены пришли больше сотни жителей.

Виктор Киселев, генеральный директор АО «РСГ-Академическое»: «Мы с папой моего друга каждую субботу ходили на стадион, катались на коньках, это было так интересно, вообще, как бы и развивает физически, и человек получает просто удовольствие от того, что он общается и с природой, и с коньками, и со льдом».

Девятилетний Георгий на коньках стоит уверенно – мальчик занимается в хоккейной секции уже два года. Юный спортсмен мечтает стать профессионалом и уже многое умеет. Георгий Чинейкин, житель Екатеринбурга: «Нужно спиной кататься очень быстро, кататься, еще одновременно играть в силовую хорошо, пытаться отобрать шайбу, и самое главное – начинать атаку и заканчивать ее».

Теперь возможность заняться ледовыми видами спорта появилась и у всех жителей Академического. Днем на льду будут проходить тренировки секций конькобежного спорта и фигуристов, а вечером – все массовые катания.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости