В Богдановиче впервые прошел всероссийский чемпионат по рубке шашкой «Казарла»

Общество
12 Августа 2019, 20:00

Российские казаки померились силой и удалью: в Богдановиче впервые прошел чемпионат страны по рубке шашкой «Казарла». Умение виртуозно владеть оружием показала и спикер заксобрания Людмила Бабушкина.

Больше 200 казаков соревновались в шести дисциплинах: рубили шашкой специальные мишени, лозу, веревку и даже бутылку с водой, причем емкость не должна упасть с пьедестала. Также были разыграны награды в командных соревнованиях «Малая баталица». Показавшие высокие результаты отправятся на Кубок Федерации, где поборются за серебряный знак «Спортсмен года». Участников подбадривали не только болельщики, но и творческие коллективы, которые исполняли казачьи песни. Здесь же прошла выставка военной техники.

Людмила Бабушкина, председатель законодательного собрания Свердловской области: «Казачеству 445 лет, и всегда казаки верой и правдой служили Отечеству. Они всегда защищали Родину от разных набегов, от войн и охраняют правопорядок сейчас, уже в наше время».
Владимир Романов, советник губернатора Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества: «Вопросы воспитания молодежи, патриотического воспитания, которые в том числе проходят красной нитью через подобные мероприятия, которые мы сейчас здесь проводим, – оно важно не менее, а, может, даже и больше, поэтому это важно для территории, это важно для Оренбургского войскового казачьего общества».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости