В день защиты детей свердловчан призывают оградить детей от нежелательного контента

На правах рекламы
Общество
01 Июня 2017, 22:30

День защиты детей - повод для родителей задуматься о том, что смотрит их ребенок по телевизору и в интернете, когда он один дома.

Пластилин и раскраски в сторону, когда по телевизору начинается мультфильм «Маленький Пони»: Арина не пропускает ни одной серии. Мама девочки не против, хотя время показа не всегда удобное. Впрочем, Ксения уже давно не записывает передачи – в ее «Интерактивном ТВ» есть функция «Родительский контроль».

Ксения Гатауллина, пользователь интерактивного ТВ: «Иногда она любит одни мультики, а идут другие, и это очень долго искать – то, пятое, другой мультик, а "Родительский контроль" можно поставить тот мультик, который нужно, в определенное время».

Помимо телевизионной программы, «Родительский контроль» можно установить над контентом. Заблокировать доступ, поставить пароль, оградить ребенка от нежелательных передач и фильмов. Удобство также в том, что приставка работает на сетях любого интернет-провайдера.

Михаил Токарев, представитель ПАО «Ростелеком»: «Можно ограничить вещание по возрастному профилю, например, если установить профиль 6+, то ребенку будут доступны только развивающие передачи, детские фильмы и мультфильмы, помимо этого есть возможность корректировать время вещания и создавать собственную сетку из развивающих передач».

В интернете все немного сложнее. Однако и здесь есть способ – специальные детские браузеры, которые могут блокировать нежелательный контент. Так, проект со смешным названием «Гогуль» от известного поисковика поможет родителям запретить доступ детям на нежелательные сайты. Программу невозможно свернуть или выключить даже после перезагрузки компьютера.

Подобные приложения есть и для мобильных платформ. Под Android этоKids Place, а что касается iOS, то там система родительского контроля предустановлена в самой прошивке. Впрочем, общественники и власти в этом вопросе сходятся в одном: главное – говорить со своим ребенком.

Владимир Рогов, общественный деятель: «Люди должны знать, с людьми надо говорить, потому что сегодня вал информации колоссален. Когда люди понимают, что происходит, или как это может происходить, они как минимум более осознанно к этому относятся».
Сергей Куваев, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орджоникидзевского района Екатеринбурга: «Первичная профилактика идет в образовательных учреждениях, мы уже в Орджоникидзевском районе начиная с прошлого года как раз проводим работу с родителями, обозначаем проблему».

Тем временем маленькая Арина продолжает смотреть любимые мультики. Ее мама уверена: девочке не попадутся фильмы не по возрасту. Тем более что в ее распоряжении около двадцати каналов детской направленности.

Также по теме

Итоги недели: День защиты детей на Среднем Урале

03 Июня 2017, 21:12

Евгений Куйвашев открыл новую детскую поликлинику в Верхней Пышме

01 Июня 2017, 22:39

Из Екатеринбурга в Анапу отправился первый летний «поезд здоровья»

01 Июня 2017, 22:37

В Екатеринбурге открылось первое в России детское отделение Микрохирургии глаза

01 Июня 2017, 22:33

В Академическом малышей поздравили большой концертной программой

01 Июня 2017, 22:32

В Екатеринбурге прошёл детский крестный ход в честь окончания учебного года

01 Июня 2017, 18:45

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости