В Екатеринбурге дан старт работе пресс-центра ЧМ-2018

Общество
13 Июня 2018, 20:06

В Екатеринбурге городской пресс-центр чемпионата мира по футболу будет располагаться в Доме журналиста. Это не просто зал для брифинга – всех гостей уже встречает Хозяйка Медной горы из сказов Павла Бажова.

Поскольку регион славится горнодобывающей промышленностью, в оформлении пресс-центра использовалось своеобразное переплетение камнерезного искусства и истории Свердловской области. В нем представлены, например, редкие породы, в том числе малахит. Рядом монеты, которые чеканят в Ирбите, и портреты известных уральцев прошлых лет. Например, изобретателя первого паровоза Черепанова-старшего. Сегодня в пресс-центре прошла первая пресс-конференция, на которой вице-губернатор Сергей Швиндт и председатель Заксобрания Людмила Бабушкина рассказали о готовности города к чемпионату мира.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Для Екатеринбурга решение о проведении матчей чемпионата мира по футболу – это большой импульс для ускорения развития. Только за несколько лет было вложено почти 20 миллиардов бюджетных средств и более десяти миллиардов средств инвесторов».

А в Историческом сквере болельщики могут ознакомиться с культурой не только Урала, но и России. Там построили настоящую русскую избу. В ней каждый угол – напоминание о былой истории. Это и доменная печь, и горница, и прялка с самоваром. Сегодня для египетских болельщиков в избе прошел мастер-класс по изготовлению кукол.

Ахмет Салах, болельщик сборной Египта: «В Каире сейчас очень жарко. Я не ожидал, что здесь так холодно. Мне понравился город, это мой второй день здесь, я приехал вчера из Москвы. Первые впечатления – здесь красиво и чисто».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости