В Екатеринбурге может появиться памятник жертвам коллекторов

Общество
24 Февраля 2016, 21:45

Искусство против беспредела. Неравнодушные жители Екатеринбурга собирают деньги на памятник жертвам коллекторов. Авторы идеи уже подготовили три разных эскиза будущего монумента.

По их замыслу, это будет металлическая композиция, изображающая «вышибалу» с дубинкой в руках (другие варианты – с утюгом или пистолетом). Он угрожает своей жертве. На одном эскизе это мать с ребенком, на другом – пенсионерка, на третьем – школьник.

По мнению инициаторов проекта, памятник нужно установить в центре Екатеринбурга. Сейчас они ищут спонсоров, нужно полтора миллиона рублей, чтобы отлить монумент. Откликнулись несколько предпринимателей, готовых предоставить 40% от нужной суммы. Авторы проекта надеются, что памятник жертвам коллекторов поможет остановить беспредел взыскателей долгов. Юлия Санина, член инициативной группы: «Эта нездоровая волна требует прекращения. Таким выступлением мы пытаемся привлечь внимание людей к тому, чтобы это просто прекратилось. Людей, которые выбивают долги, не останавливает ничего: ни то, что перед ними двухлетний ребенок, который страдает абсолютно безвинно, ни то, что это может быть мать, которой угрожают насильственной расправой».

Между тем проблему коллекторского произвола сегодня обсуждают и на законодательном уровне. В Госдуму внесен законопроект, который призван регламентировать работу взыскателей долгов. Поводом стали многочисленные случаи, когда «вышибалы» переходили все возможные границы дозволенного: обрезали провода должникам, заливали краской и клеем двери, позорили людей перед соседями и угрожали расправой. В Ульяновске маленький ребенок стал инвалидом из-за долга его родителей в несколько тысяч рублей. Коллектор бросил в квартиру бутылку с зажигательной смесью, малыш получил страшные ожоги.

Комментарии

Ctrl + Enter
Виктор
Странно, что не написали, что прототипом для главного героя памятника послужил председатель регионального отделения "Деловой России" Леонид Гункевич. Наш земляк, оказывается, тоже из этих... Из коллекторов! Владеет так называемым "Центром долговой безопасности". Если почитать, что про эту контору люди пишут, поседеешь в один миг. там и женщин онкобольных прессуют, и детей маленьких. В общем, ничем не гнушаются. Как таких людей, как Гункевич и его мордовороты еще земля носит!

27 Февраля 2016, 13:52


Другие новости