В Екатеринбурге наградили лучших благотворителей Среднего Урала

Общество
19 Декабря 2018, 20:44

Их призвание – помогать другим: в Екатеринбурге сегодня чествовали лучших благотворителей. В числе номинантов оказалось и «Областное телевидение».

Анна Абсалямова, руководитель отдела маркетинга Свердловского областного телевидения: «Это очень важная награда, но не телекомпании, а наших самых отзывчивых, самых добрых телезрителей. В благотворительных проектах ОТВ мы рассказываем о людях, которым нужна помощь, а помогают – по 50, 100 рублей, кто сколько может, – телезрители».

Награждение прошло в 12 номинациях в таких сферах, как промышленность, транспорт, энергетика, культура, СМИ. Отметили руководителей крупных компаний, бизнесменов, общественников и тех, кому небезразличны судьбы людей. Третий раз подряд лучшим меценатом признают предприятие «Уралэлектромедь». Эксперты подчеркивают: ежегодно сумма благотворительной помощи в регионе растет. По итогам 2018 года она превысила 22 миллиарда рублей, это на 6 миллиардов больше, чем в 2017-м. Все эти деньги идут на поддержку детей, ветеранов, инвалидов, а также на развитие культуры, науки и спорта региона.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области, директор департамента по местному самоуправлению: «Важно, чтобы крупные предприятия, средний, малый бизнес и просто люди тоже делали добро. Это в менталитете уральского характера. Мы живем в достаточно сложных климатических условиях, жизнь вообще нелегкая, и, если бы не помогали друг другу, скорее всего, было бы всё невозможно».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости