В Екатеринбурге наградили людей с ОВЗ за успехи в спорте и общественной жизни

Общество
01 Декабря 2017, 18:30

В Екатеринбурге сегодня чествовали людей с инвалидностью, которые своим примером доказали безграничность человеческих возможностей. На сцене Театра юного зрителя свои награды получили десять номинантов.

Одним из героев стал Алексей Мурзин, у него ДЦП, и он помогает пациентам в Областном центре реабилитации.

Алексей Мурзин, волонтер свердловского областного центра реабилитации инвалидов: «Занятия с клиентами, помощь в дальнейшей реабилитации особенно – разные упражнения, занятия. У нас есть три объекта, где мы занимаемся с подопечными. Это тренажерный зал, зал ЛФК и бассейн».

Наградили номинантов за успехи в спорте, творчестве и общественной жизни. Торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Международному дню инвалидов, проводится в 26-й раз. На Среднем Урале проживают порядка 300 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году Свердловская область на условиях конкурса получила из федерального бюджета субсидию в размере 150 миллионов рублей на реализацию программы «Доступная среда». До 2020 года в регионе также обновят медицинское оборудование в центрах адаптации и реабилитации.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «В основном, реабилитационное оборудование, создание информационных программ, взаимодействие которых позволяло бы прослеживать реабилитационный путь каждого человека с ограничением по здоровью во всех ведомствах – реабилитация и здравоохранение, образование и труд, социальное обслуживание».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости