В Екатеринбурге обсуждают комплексную систему реабилитации для людей с ОВЗ

Общество
04 Октября 2018, 19:30

Новые технологии реабилитации людей с инвалидностью обсуждают в Екатеринбурге. В столицу Урала на конференцию съехались специалисты из России, Венгрии и Киргизии.

Врачи, педагоги, психологи, ученые делятся опытом реабилитации людей с ОВЗ. Проходят мастер-классы по восстановлению мобильности и психологической работе с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. Делегаты конференции также обсуждают российский пилотный проект комплексной системы реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. Средний Урал стал одним из первых его участников.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «В течение двух лет мы получали серьезное федеральное софинансирование проекта, суммарно получено из бюджета РФ свыше 300 миллионов рублей, которые и послужили основой создания системы реабилитации».

Масштабный форум проходит в Екатеринбурге уже второй раз. Иностранные гости присутствуют на нем впервые. Ранее российские специалисты побывали в Венгрии и познакомились с новыми методами реабилитации детей с церебральным параличом. При помощи кондуктивной педагогики, где физические занятия чередуются со специальными лекциями, ребенка побуждают к самостоятельным действиям.

Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «Важно для ребенка восстанавливать или прививать новые навыки в рамках абилитации, пока он находится еще в юном возрасте, потому что с годами многие вещи нарабатывать очень трудно».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Молодцы! ! Лекарство давать бесплатно не хотят! реабилитацией решили заняться!

05 Октября 2018, 08:37


Другие новости