В Екатеринбурге построят академию тенниса и дворец дзюдо

Общество
09 Августа 2019, 19:04

Академию тенниса и дворец дзюдо построят в Екатеринбурге к Всемирной летней универсиаде, которая пройдет в 2023 году. Проекты масштабных спортивных сооружений сегодня презентовали застройщики.

До Универсиады еще четыре года, а в Академическом уже полным ходом идет подготовка к Всемирным играм. В основание будущей академии тенниса забили первые сваи. Спортивный объект возводят в Преображенском парке. Уже через год здесь построят пять открытых кортов, а к началу студенческих состязаний их число возрастет до 16.

Виктор Кривошеин, генеральный директор АО «РСГ-Академическое»: «Строится академия тенниса, она будет построена в следующем году полностью. Чтобы проводить соревнования по теннису, нам не хватает порядка 11 кортов. Мы готовы их запроектировать и построить».

В шаговой доступности возведут многофункциональный дворец дзюдо. Эта дисциплина, как и большой теннис, – в программе Студенческих игр. Комиссар стройотряда «Урал» Иван Барашкин планирует на Универсиаде быть в числе болельщиков, а пока мечтает внести свой вклад в создание спортивных объектов. Сейчас он трудится на других площадках Академического.

Иван Барашкин, комиссар студенческого строительного отряда «Урал»: «Это будет лучший район Екатеринбурга. У него не будет конкурентов, я скажу точно. Это классная площадка и для семьи, и для одиноких жителей, что пожилого возраста, что очень молодых. Думаю, этот район будет востребован еще многие-многие годы».

Рядом со спортивными объектами в Преображенском парке разместится просторная фан-зона. Городские власти обещают позаботиться и о дорожной инфраструктуре, чтобы спортсмены и болельщики смогли быстро добраться до места проведения соревнований.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Наша задача – интегрировать Академический как самый динамично развивающийся район города в проведение Универсиады, потому что когда мы обсуждаем наследие, наследие должно распространяться на весь город. Мы в рамках этой логики смотрим не только строительство здесь объектов, но и транспортную схему. Вы знаете, что проект по трамваю утвержден, с железной дорогой мы ведем переговоры о кольце городской электрички».

Академия тенниса и дворец дзюдо, отметил Александр Высокинский, будут активно использоваться и после Универсиады. Они останутся в подарок жителям Екатеринбурга, заниматься спортом там смогут все желающие.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Чтобы ещё назвать академией?

10 Августа 2019, 09:52


Другие новости