В Екатеринбурге появятся тренировочные квартиры для родителей и детей с ОВЗ

Общество
31 Октября 2017, 22:33

Тренировочный центр для семейных пар, которые хотят взять на воспитание ребенка-инвалида, появится в Екатеринбурге. Пройти своеобразный тест на совместимость потенциальные приемные родители и их будущие дети смогут уже в 2018 году.

Евгений Шаповалов, заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Екатеринбургский дом-интернат создает площадку, в которой потенциальные кандидаты смогут находиться с ребенком в рамках квартиры, чтобы посмотреть, как ребенок адаптируется, чтобы пообщаться с ним. Это новая форма взаимодействия, которая позволяет качественно поднять на другой уровень школу приемных родителей».

Будущие семьи смогут на время заселиться в специальную учебную квартиру и познакомиться друг с другом в домашней обстановке. Внутри будут оборудованы специальные зоны для тренировок и работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Новый проект, считают общественники, позволит будущим родителям на практике оценить свои возможности, и в случае неудачи не нанести ребенку психологическую травму. Каждый взрослый перед участием в программе пройдет 40-часовые занятия со специалистами.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости