В Екатеринбурге проверяют школы, в которых разместятся городские лагеря

Общество
16 Мая 2019, 20:06

В Свердловской области готовятся к старту летней оздоровительной кампании. Сегодня в Екатеринбурге инспектировали школы, в которых разместятся городские лагеря.

В разгар учебного дня в гимназии № 37 появляются сотрудники МЧС, ГИБДД, Роспотребнадзора и управления образования. Специальная комиссия проверит, насколько безопасно находиться в здании.

Екатерина Воробьёва, старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому району Екатеринбурга: «На огнетушителях есть пломба, в случае возникновения пожара, срывается пломба, чека – и он уже готов. На этаже не меньше двух огнетушителей должно быть. Вот здесь один, у выхода второй».

От инспекторов не скроется ни одна деталь. Здесь всё строго: на каждом этаже должны быть огнетушители, планы эвакуации, кнопки пожарной сигнализации и указатели, которые ведут к запасным выходам.

Игорь Курочкин, заместитель директора по административно-хозяйственной работе гимназии № 37 Екатеринбурга: «Противопожарные двери, которые выводят на спортивную площадку гимназии. Дверь оборудована магнитным замком, который автоматически срабатывает при сработке сигнализации, размагничивается, и дверь можно будет легко открыть».

Проверку проводят перед началом летней оздоровительной кампании. Через две недели здесь начнет работу городской лагерь. В расписании – занятия на свежем воздухе, походы в бассейн, дендрарий, музеи.

Светлана Трухина, директор гимназии № 37 Екатеринбурга: «В каждом отряде 25 детей. Чтобы дети безопасно передвигались по городу, вот такой комплект сформирован – это и жилеты со светоотражающими элементами, и флажки, которые дети при переходе через улицу несут, они умеют этим пользоваться».

Особые требования и к питанию – в оздоровительном лагере витаминное меню. Рацион утверждает Роспотребнадзор. На завтрак каша, творожная запеканка, омлет, на обед – салат, суп, мясо или рыба и компот из ягод.

Елена Артемьева, заведующая производством столовой гимназии № 37 Екатеринбурга: «Составляется сбалансированное меню с учетом всех витаминов, минералов, с учетом потребления белков, жиров и углеводов. В рационе должно быть мясо, рыба, овощи, фрукты».

Гимназия № 37 проверку выдержала успешно. Детей с первого по пятый класс здесь ждет «Интеллект-смена» – учителя старших классов будут проводить для малышей занятия по физике, географии, биологии. Городские оздоровительные лагеря Екатеринбурга начнут работу 1 июня. В этом году они примут больше трех тысяч человек. Чтобы записаться на смену, нужно подать заявление через портал госуслуг. При этом родитель может отдать ребенка в лагерь при любой школе, независимо от того, где он учится.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости