В Екатеринбурге состоялся форум особенной красоты для людей с ОВЗ

Общество
19 Апреля 2017, 22:30

Девушки с ограниченными возможностями здоровья сегодня оказались в руках профессиональных визажистов, парикмахеров и стилистов: в Екатеринбурге впервые состоялся форум особенной красоты. Он прошел в Областном центре реабилитации инвалидов.

Микрофон, камера и улыбка – это уже неотъемлемая часть жизни Ксении Каминской. Несмотря на то, что девушка с рождения в инвалидной коляске, она уверенно идет к цели: Ксения мечтает стать журналистом.

Ксения Каминская, жительница Екатеринбурга: «Я уже два года занимаюсь журналистикой в студии молодежного телевидения. У меня достаточно большие успехи, и я чувствую уверенность в том, что это действительно то, что я хочу делать».

Сегодня Ксения, как и мы, по ту сторону экрана. Она уверенно берет интервью у участниц Форума особенной красоты. Для каждой из 12 девушек профессиональные стилисты и парикмахеры придумали особенный образ, начиная от макияжа и заканчивая стилем одежды.

Юлия Лушкова, участница Форума особенной красоты: «Было непривычно. И сейчас до сих пор непривычно. В основном, из-за моей болезни – джинсы, джинсы, рубашки длинные. Нужно привыкать к новому образу, не все время же в джинсах ходить».

Согласиться участвовать в форуме для многих было нелегким решением. Таким же волнительным оказался и первый выход на сцену. Те, кто решился показать себя на подиуме в новом образе, не пожалели. Дефиле вызвало у зрителей бурю оваций.

Татьяна Онохова, директор Свердловского областного центра реабилитации инвалидов: «С ними проводились мастер-классы по самопрезентации. Их учили подбирать свой стиль, образ, проводились психологические тренинги. Насколько я знаю, они были счастливы именно от этих занятий, потому что сама подготовка дала им очень и очень много».

Специальным подарком для участниц форума стал тренинг Ксении Безугловой. Девять лет назад девушка попала в автокатастрофу. Но инвалидное кресло не помешало ей завоевать титул Мисс мира-2013, построить карьеру общественного деятеля и стать счастливой женой и мамой двух дочек. С непринужденной улыбкой Ксения делится секретами успеха.

Ксения Безуглова, мисс мира-2013 среди девушек на инвалидных колясках: «Главная фишка любой женщины – это улыбка. Как бы дорого и красиво мы не одевались, прежде всего каждая женщина должна позволять себе настоящую искреннюю улыбку».

Пока девушки привыкают к новому имиджу, организаторы уже строят планы: в следующем году хотят провести конкурс красоты. А еще надеются, что желающих принять в нем участие будет гораздо больше.

Комментарии

Ctrl + Enter
SantosThuro
Hello! Running wind and success on the road!

14 Августа 2017, 07:24


Другие новости