В Екатеринбурге стартовал международный фестиваль «Живая история»

Общество
15 Ноября 2017, 18:30

Любители истории России со всей страны и ближнего зарубежья собрались сегодня в Екатеринбурге. В Уральской столице открылся фестиваль молодежных патриотических проектов «Живая история».

Алексей Аветисов, член Общественной палаты РФ: «Мы собираем этим фестивалем лучшие практики патриотического воспитания методики различные, и сели посмотреть на участников. Это в основном молодые педагоги, по этому я считаю, что этот проект, с учетом того, что он выходит на международный уровень, крайне важен и мы всегда его будем поддерживать».

Фестиваль «Живая история» будет идти два дня. За это время его участники посетят мастер-классы, тренинги, форсайт-сессии и послушают лекции от экспертов в области патриотического воспитания молодежи. Для гостей фестиваля также проведут экскурсии по достопримечательностям Екатеринбурга. Также молодежь поделится своими проектами с экспертами.

Алексей Зорин, участник Всероссийского фестиваля молодежных патриотических проектов «Живая история» (Ижевск): «Суть моего проекта – это ролевые исторические игры, где ученики погружаются в нужную эпоху и отыгрывают, они могут быть солдатами, могут побывать в эпохе феодализма и посмотреть, как тогда жили, могут посмотреть, как жили торговцы, как жили правители. Тем самым, они, во-первых, и это самое главное, заинтересуются нашей историей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости