В Екатеринбурге стартовал царский крестный ход от Храма-на-Крови

Общество
17 Июля 2017, 02:53

Сегодня ночью от екатеринбургского Храма-на-Крови стартовал крестный ход до Ганиной ямы. Ежегодное молитвенное шествие проходит в рамках «Царских дней».

Перед началом крестного хода в Екатеринбурге состоялось главное богослужение Царских дней. Божественная литургия, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, прошла на том самом месте, где ровно 99 лет назад было совершено зверское убиение последнего российского императора и его семьи.

Завершилось главное событие «Царских дней» таинством причастия, после чего начался крестный ход. Как отмечает пресс-служба Екатеринбургской епархии, в прошлом году в молитвенном шествии приняло участие около 70 тысяч человек, среди которых было немало приезжих.

Как и в прошлые годы, маршрут крестного хода пролегает от Храма-на-Крови к монастырю святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме близ Шувакиша. В преддверии шествия епархия дала ряд рекомендаций паломникам. В частности, желающим присоединиться к многотысячному богослужению следует заранее исповедоваться и причаститься во время ночной службы. Перед началом следует здраво оценить возможности своего здоровья, помня, что главное – это духовная польза от совместной молитвы, а не количество пройденных километров. Также следует выбрать удобную обувь – желательно, с задником, на шнуровке или с застёжками.

Отметим также, что ради безопасности крестоходцев ГИБДД введёт ограничения в движении транспорта. Так, накануне с 17:00 было ограничено движение от посёлка Шувакиш до выезда на среднеуральскую дорогу. Также с 6 до 9 утра 17 июля будет перекрыт участок ЕКАД на съезде с 41-го километра.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru (fh[bd)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости