В Екатеринбурге таможенники задержали пермяка с сотнями запчастей для телефонов

Общество
11 Февраля 2019, 15:58

Таможенники Кольцовской таможни задержали пассажира рейса Екатеринбург – Баку с незадекларированным товаром. В багаже мужчины были обнаружены сотни запчастей для сотовых телефонов.

Мужчина, летевший рейсом из Екатеринбурга, прошёл в «зелёный коридор» с двумя чемоданами, содержимое которых (детали для телефонов) высветил интроскоп.

«В багаже были 100 сменных экранов, около сотни чехлов для телефонов, несколько десятков аккумуляторов и еще несколько десятков аксессуаров. Все детали изъяли. Они отправятся на экспертизу для определения стоимости. Кроме того, таможенники запросят информацию у правообладателей товарных знаков, чтобы определить подлинность товаров», – сообщили в Уральском таможенном управлении.

Мужчина пояснил, что является владельцем магазина в Перми, а детали, которые он вёз с собой, были бракованными.

«По законодательству без декларирования иностранцы могут перевозить не более двух сотовых телефонов. Но здесь явно видно, что это товарная партия. За недекларирование предпринимателя ждет штраф в размере от половины до двукратного превышения стоимости товара», – рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости