В Екатеринбурге уничтожили две тонны яблок и зеленоватого мяса

Общество
11 Сентября 2019, 13:47

Сотрудники Россельхознадзора и ФСБ провели рейд в Екатеринбурге по поиску запрещённых продуктов питания. В результате было уничтожено почти две тонны некачественного мяса и яблок неизвестного происхождения.

На продовольственной базе №4 специалисты обнаружили 540 килограммов яблок без маркировки и документов, подтверждающих безопасность и происхождение (при этом одна из партий стояла на польских деревянных поддонах). Собственники товара не смогли подтвердить, откуда он привезён, поэтому все изъятые яблоки были уничтожены на полигоне бытовых отходов.

Также в ходе операции были выявлены 14 точек несанкционированной продажи и хранения мясной продукции. Всего участники рейда изъяли 1300 кг говядины неизвестного происхождения и без документов. Мясо оказалось без клейм, без маркировки, заветренным, зеленоватого цвета и со специфическим запахом. Эту продукцию также уничтожили – сожгли в специальных печах.

Всего с начала 2019 года сотрудники свердловского управления Россельхознадзора предотвратили продажу 7,6 тонны растительной и 2,3 тонны животноводческой продукции, запрещённой к вводу в Россию.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости