В екатеринбургском ЦПКиО установили бронзовый памятник пограничникам

Общество
26 Сентября 2018, 20:02

Бронзовый памятник пограничникам появился в Екатеринбурге. Монумент установили на Аллее славы в парке Маяковского.

С ювелирной точностью скульптурную композицию – это человек и его верный пес – сегодня установили на постамент. За работой специалистов наблюдают ветераны погранвойск и те, кто участвовал в разработке и создании макета. Они довольны: говорят, памятник выполнен очень натурально.

Сергей Кайгородов, председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов пограничных войск «Граница»: «Детали на автомате, петлицы – я посмотрел, всё четко сделано: крапинки на бинокле, он же не гладкий, собака сделана как живая, на нее посмотришь – и сразу понятно, что не перейти границу просто так».

Скульптор Игорь Акимов и его команда трудились над памятником около двух лет. За время работы все настолько привязались к монументу, что даже дали бронзовым героям имена. Солдата назвали Павлом, собаку – Алыем. Скульптуру из бронзы решено установить именно в этом году, так как погранвойска отмечают вековой юбилей.

Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «Мы обменивались впечатлениями с ветеранами, с теми, кто служил, им тоже нравится. Это знаковое событие будет. Оно состоится здесь, на Аллее ратной славы, в эту субботу, 29 сентября, в 12:00».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости