В Кольцово недобросовестные хозяева подбросили трёхмесячного щенка

Общество
04 Декабря 2017, 22:39

Сотрудники международного терминала Кольцово задержали на проходной безбилетника. Впрочем, как выяснилось, лететь пассажир никуда не собирался – трехмесячный щенок прятался в аэропорту от мороза.

Татьяна Басова, начальник службы организации перевозок аэропорта Кольцово: «Во время пересменки новый персонал заходил в аэропорт, проходил досмотр, как и все пассажиры. Когда брали с ленты свои сумки, увидели собачку. Здесь есть небольшая щель, через которую она сюда проникла и под столом спокойненько сидела, ей здесь было тепло и хорошо».

Не похоже, что щенка оставил кто-то из пассажиров, заявили в аэропорту. Вероятнее всего, собака была бездомной либо ее специально подбросили. О хвостатой находке сразу сообщили зоозащитникам, и меньше чем через час волонтеры забрали щенка на передержку. Жаннет – так назвали малютку – уже помыли и обработали от паразитов. Теперь ей ищут добросовестного хозяина.

Марина Шарифуллина, руководитель фонда помощи бездомным животным: «Благодаря шуму в соцсетях, в СМИ очень много потенциальных хозяев. Дай бог, мы найдем хорошие руки, которые в последующем не откажутся от нее. Здесь просто кто-то подкинул, потому что сомневаюсь, что со щенком собирались куда-то лететь. Нет, конечно, просто подкинули, надеясь, видно, что кто-то подберет».

Службы Кольцово начали сотрудничать с зоозащитниками в начале этого года, после того как в январе хозяева бросили клетку с болонкой прямо у терминала. Тогда собака замерзла насмерть. Оказалось, что пассажиры не предоставили необходимые документы от ветеринара, поэтому в авиакомпании отказались брать питомца на борт. Теперь, напоминают в аэропорту, в случае форс-мажора клиенты могут оставить животное на передержку волонтерам.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости