В метро Екатеринбурга начали курсировать новые составы

Общество
15 Апреля 2019, 20:34

В екатеринбургском метро сегодня запустили новые составы. Они успешно прошли испытания и готовы к эксплуатации.

Рабочее место машиниста нового состава больше напоминает кабину самолета: множество кнопок и различных индикаторов, при помощи которых можно следить за всеми узлами и агрегатами состава, а в случае неисправности – оперативно отреагировать. Разработчики позаботились и о комфорте: для водителя установлен кондиционер, для пассажиров в салоне – современная система вентиляции.

Андрей Васильев, заместитель генерального директора АО «Трансмашхолдинг» по развитию городского транспорта: «Принудительная вентиляция. Раньше подвижной состав имел черпаки на крыше разнонаправленные, в случае движения черпал воздух, а теперь даже если вагон стоит, то воздух принудительно заходит».

Умные двери оснащены системой противозажатия. Это значит, что в случае попадания инородного предмета автоматика сама их откроет. Безопасности уделено особое внимание.

Азат Салихов, заместитель губернатора Свердловской области: «Это и экстренное открытие дверей, обесточивание нас интересовало, также фото-видеонаблюдение, которое здесь установлено, сроки хранения в случае совершения нарушений со стороны пассажиров».

Два обновленных состава, поставленных досрочно, уже начали курсировать по маршруту в городской подземке. Пока их будут эксплуатировать в щадящем режиме, чтобы обкатать, что называется, под нагрузкой – с пассажирами, которым новинка понравилась.

Татьяна Петрова жительница Екатеринбурга: «Достаточно приятные, больше всего понравилось, что вагон светлый, белый, красивый, и чисто».

Вагоны для метро сделаны компанией «Трансмашхолдинг» – это крупнейший в России производитель техники для железнодорожного и городского рельсового транспорта и третий по величине в мире производитель вагонов метро. Отличительная черта новых составов – надежность. они рассчитаны на тридцатилетний срок эксплуатации. Городские власти уверяют: работа по обновлению будет продолжена.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Мы планируем приобретать новый подвижной состав, и очевидно, что нашим стратегическим партнером с точки зрения вагонов метрополитена является "Трансмашхолдинг". Мы обсуждаем вопросы с поставкой трамваев, но с метрополитеном мы уже определились».

В обычном режиме новые вагоны начнут использовать уже в начале мая. Их создатели уверяют, что техника выдержит все нагрузки. Составы успешно зарекомендовали себя в других российских подземках.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости