В международном легкоатлетическом марафоне «Европа – Азия» участие приняли почти восемь тысяч спортсменов

Общество
12 Августа 2019, 19:34

Из Азии в Европу и обратно: в Екатеринбурге прошел пятый марафон, который с каждым годом становится всё популярнее среди как профессионалов, так и спортсменов-любителей.

В этом году на старт вышли почти восемь тысяч человек. Это представители не только России, но и Португалии, Испании – всего 18 стран. Дистанции были разными: классический марафон 42 километра, полумарафон, десять тысяч метров. Самой массовой дисциплиной, впрочем, стала та, что короче всех, – три километра. Первым среди мужчин за 2 часа 21 минуту марафон преодолел Юрий Чечун из Самары, и это была его пятая подряд победа. У девушек в этой дисциплине чемпионкой стала Наиля Юламанова.

Андрей Уткин, директор международного легкоатлетического марафона «Европа, Азия»: «Мы всегда молимся на погоду. Две недели назад обещали дождь, а в итоге жара. Второе – неимоверное количество участников, которые бегут без номеров, – их очень много. Беговое движение растет. В Екатеринбурге люди сошли с ума в хорошем смысле этого слова».

Сразу после финиша на «Екатеринбург Арене» прошло еще одно знаковое событие – подписание соглашения о сотрудничестве свердловского минспорта и Российского антидопингового агентства. В церемонии приняли участие Леонид Рапопорт и директор РУСАДА Юрий Ганус. Антидопинговое агентство будет не только оказывать региону помощь в защите спортсменов, но и займется формированием среди них культуры нетерпимости к допингу.

Юрий Ганус, директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА): «Мы с радостью будем оказывать всяческую поддержку Свердловской области в поддержке и формировании культуры нетерпимости к допингу. Мы будем поддерживать спортсменов, тренерский состав и врачебный состав».
Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Тема является просветительской, потому что очень важно говорить о том, какое зло существует, но вместе с тем важно иметь и инструменты, чтобы мы могли защищать наших спортсменов и наших тренеров на международном уровне».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости