В Нижнем Тагиле открылся крупнейший на Урале центр поддержки предпринимательства

Общество
09 Августа 2019, 22:00

В преддверии Дня города в Нижнем Тагиле открылся крупнейший на Урале центр «Мой бизнес». Теперь предприниматели Горнозаводского управленческого округа смогут получить доступ ко всем финансовым программам, не приезжая в Екатеринбург.

В этом небольшом офисе трудится компания, которая широко известна на рынке IT. Всё началось в 2008 году, с появлением первых смартфонов с операционной системой. Тогда Сергею Королёву пришла идея совместить все протоколы «умного дома» в одной программе. Спустя десять лет софт нижнетагильцев используют в Европарламенте в Брюсселе и даже в самом высоком здании мира – «Бурдж-Халифа».

Сергей Королёв, генеральный директор IT-компании: «Фонд поддержки играет очень важную роль, особенно для малого и среднего бизнеса. Мы регулярно пользуемся их поддержкой. Хорошо, что открывается этот фонд в Тагиле, потому что очень многие предприниматели, с кем я сейчас общаюсь, зачастую не знают о мерах поддержки, которые есть».

Всего в Нижнем Тагиле больше 11 тысяч предпринимателей. В преддверии Дня города тагильчане обзавелись собственным центром «Мой бизнес». Дать старт работы функционального центра приехали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова. Офис «Мой бизнес» открылся в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Первый в Свердловской области такой центр появился в Екатеринбурге в ноябре 2018 года. Тагильский – один из самых крупных в стране – его общая площадь превышает 800 квадратных метров. Здесь расположен коворкинг и лекторий на 100 мест. Теперь местные предприниматели получили равный доступ к инструментам поддержки.

Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила: «Большое событие для города. Это не просто красивое инфраструктурное здание, которое с точки зрения архитектуры украсило центральную часть города, это действительно функциональный центр, куда могут прийти и проконсультироваться предприниматели не только из Нижнего Тагила».

Центр будет работать до 22:00. Предприниматели могут бесплатно использовать необходимое рабочее пространство. Также они получат доступ ко всем финансовым программам, в том числе специально разработанным для моногородов.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «За результаты говорят сами цифры, у нас всё есть для того, чтобы эти задачи успешно решать вместе с нашими федеральными коллегами, вместе с нашим предпринимательским сообществом, с муниципальными образованиями. Работы много, работа интересная, важная и нужная, думаю, нам всё по плечу».

Каждый пятый работающий тагильчанин трудится на малом предприятии. Алексей Орлов подчеркнул, что с открытием второго в области центра к 2024 году около 800 тысяч свердловчан будут заняты в малом и среднем бизнесе.

Виталий Мягкий

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости