В регионе подвели итоги выполнения губернаторской программы по замене лифтов

Общество
13 Июня 2017, 18:45

Треть всех лифтов, действующих в домах Среднего Урала, заменили в этом году по областной программе. Итоги масштабного обновления, которое инициировал глава региона Евгений Куйвашев, подвел сегодня министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Николай Смирнов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области: «Программа завершена, все 1002 лифта смонтированы и введены в эксплуатацию. Это действительно знаковый проект, и он был показан Агентству стратегических инициатив как наиболее крупный проект в сфере капитального ремонта многоквартирных домов».

До конца года по программе «1000 лифтов» в регионе обновят еще 500 подъемников. Кроме того, в Свердловской области продолжается капитальный ремонт домов. И теперь, чтобы реконструкция проходила в срок и не затягивалась, на неплательщиков взносов будут подавать иски в суд.

Сейчас, по статистике коммунальщиков, долг свердловчан составляет почти два с половиной миллиарда рублей. Треть этой суммы планируют взыскать до конца года. Всего в регионе отремонтируют две тысячи многоквартирных домов. Главная задача – подготовить жилье к зиме.

Станислав Суханов, генеральный директор регионального фонда капитального ремонта МКД Свердловской области : «С 1 июля в рабочем порядке мы начинаем вместе с органами местного самоуправления мониторить ситуацию по замене системы отопления для того чтобы к 15 сентября иметь стопроцентную готовность».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости