В Свердловской области продлено штормовое предупреждение из-за мощного ветра

Общество
14 Сентября 2018, 22:35

Сильный ветер взбудоражил Свердловскую область. Повалены деревья, снесены крыши и дорожные ограждения.

Ночь, город засыпает, – всё как в известной игре, только вместо мафии просыпается ветер. Ломая деревья, снося крыши и ограждения, ветер, кажется, разыгрался не на шутку. Надежду Жулябину стихия застала дома. Около 12 часов ночи в квартире женщины погас свет: провода повредило упавшее дерево.

Надежда Жулябина: «Штору отодвигаю, а там – дерево на ту сторону крыши лежит. И свет погас, вообще ничего, и как позвонить им, не знаешь».

Мишенью ветра дом Надежды Жулябиной становится не первый раз. Во время весеннего урагана на него уже падали деревья. В этот раз шквал повалил ограждения, которые установили для проведения коммунальных работ.

Автомобилисты дома № 16 по улице Металлургов оказались заблокированы в собственном дворе. Упавшая черемуха преградила единственный выезд. Через пару часов препятствие убрали коммунальщики.

Галина Куликова: «Шум слышно было, ветер как шумел – вообще было невозможно. Были ветра, но чтоб такого, как сегодня, был ветер – это вообще ужасно».

На небе ни облачка, светит солнце – даже и не скажешь, что над Уралом нависло штормовое предупреждение. Погоду портит разве что ветер, порывы которого поднимаются примерно раз в пару минут и едва не сносят с ног. Скорость ветра достигает 25 метров в секунду. Каждого порыва боятся жители села Черданцево. Еще ночью стихия повалила сосну. Дерево буквально повисло на проводах. Еще шквал – и последствия могут быть куда более печальными.

Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области: «На период непогоды все силы и средства МЧС, и также аварийно-восстановительные бригады муниципальных образований работают в режиме повышенной готовности для оперативного реагирования на возможные происшествия».

Впрочем, уже к 12 ночи ветер должен успокоиться. Лишь в некоторых районах области, говорят синоптики, игра стихии будет продолжаться всю ночь.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости