В Свердловской области сформирован общественный союз «Сила Урала»

Общество
05 Августа 2016, 21:17

Сила Урала – в людях. Сегодня участники крупного социального форума, который прошел в Екатеринбурге, создали новый общественный союз. В него войдут известные свердловчане, в том числе врачи, спортсмены и политики.

Оркестр, музыка и песни. Участников крупного социального форума встречают как настоящих звезд. Вот только музыканты гостей не видят, они играют вслепую. Впрочем, сами участники форума цель своего визита видят четко. Им предстоит разработать стратегию социального развития Свердловской области на ближайшие 14 лет.

Так далеко заглядывать пришлось, чтобы обеспечить уральцам высокое качество жизни. В чем оно состоит, точно знает глава профильного министерства. Андрей Злоказов, министр соцполитики Свердловской области: «В одном случае это формирование доступной среды, в другом акцент делается на граждан нашего старшего поколения, лиц пожилого возраста и их активного вовлечения в нашу жизнь. И третье направление – это формирование семейной политики, ее развитие. Вот насыщение каждого из этих сегментов сейчас и происходит».

На площадках форума сотрудники соцслужб и общественники, они дискутируют о том, как развивать систему социальной поддержки уральцев. На итоговом заседании принимают решение создать общественное движение «Сила Урала». Задача его участников – объединить усилия жителей Екатеринбурга и Свердловской области, чтобы вместе поддержать экономический и политический курс, принятый президентом Владимиром Путиным. Владимир Власов, первый зампредседателя правительства Свердловской области: «Создается общественный совет "Сила Урала", чтобы пропагандировать наши ценности, которые сформировались у нас на Урале, в опорном крае державы. Безусловно, приоритетом является система образования, которая должна соответствовать современным подходам, это должно быть образование XXI века».

В совет «Сила Урала» войдут известные свердловчане, в том числе ученые, врачи, спортсмены и политики. Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Александр Петров уверены, главное для людей – это строительство школ, доступность медицины в деревнях и порядок в жилищно-коммунальной сфере. Все инициативы будут реализованы с помощью депутатов. Александр Петров, депутат Госдумы РФ: «Союз "Сила Урала", прежде всего, мы выстраиваем вертикаль депутатских отношений. Прежде всего, мы хотим создать общественный совет депутатов из муниципальных, региональных советов и Государственной Думы. Для того, чтобы здесь принимать сообща, какое решение от имени Свердловской области мы выдвинем».

Также важными пунктами программы станут строительство доступного жилья, дорог и поддержка промышленности. Развивать ее будут высококлассные инженеры, воспитанием которых начали заниматься уже сейчас. Для этого в регионе действует программа «Уральская Инженерная школа», инициированная губернатором Евгением Куйвашевым. Не забудут и о некоммерческих организациях, которые помогают ветеранам и инвалидам. Павел Крашенинников, депутат Госдумы РФ: «Мы можем говорить о тех организациях, которые занимаются с инвалидами, спортивные организации, благотворительные организации. С тем, чтобы у этих организаций могли быть льготы по поводу налогообложения».

Кроме того, участники общественного союза «Сила Урала» будут принимать участие во всех значимых событиях Свердловской области, ближайшим из которых станет марафон «Европа – Азия».

Павел Осинцев

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости