В Верх-Нейвинском заработала новая газовая котельная

Общество
12 Августа 2016, 21:40

Горячая вода круглый год: в Верх-Нейвинском сегодня открыли новую газовую котельную. С вводом этого энергообъекта в поселке полностью закроют проблему тепла.

Ветеран труда Ирина Голдовина уверена: достает из шкафа кастрюли этим летом в последний раз. Вот так на протяжении многих лет восьмидесятилетняя женщина была вынуждена мыться. Ирина Голдовина, жительница Верх-Нейвинского: «Тут греем. Дети у нас ушли, замуж вышли, женились, так теперь и живем, прозябаем уже девятый десяток».

Теперь все изменится, считает пенсионерка. В поселке сегодня открыли новую блочно-модульную котельную, а значит, горячая вода из-под крана будет литься круглый год. К тому же в зимнее время не будет перебоев с подачей тепла. Строительство объекта заняло всего два года. На это из областного и местного бюджетов было потрачено более 80 миллионов рублей. Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Реализация таких проектов стала возможной только после личного вмешательства губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, который дал распоряжение увеличить почти в восемь раз объем финансирования по областной программе "Развитие и модернизация инженерной инфраструктуры"».

Современная газовая котельная заменит старую 1956 года постройки. Она полностью выработала свой ресурс и ежегодно приносила многомиллионные убытки. Ввод новых мощностей уменьшит теплопотери и снизит траты. Строительство важного объекта находилось на постоянном контроле областных властей. Владимир Никитин, депутат Заксобрания Свердловской области: «Сегодня поселок гарантированно обеспечен теплом на много-много десятков лет, это точно совершенно, потому что оборудование уникальнейшее. К следующему лету мы точно начнем подключение домов, и я думаю, что проблему горячей воды в летний период в поселке за два, ну, в крайнем случае, за три года, мы решим».

Мощность нового энергообъекта – 20 киловатт, что позволит перевести на газовое отопление 12 тысяч квадратных метров жилья. Это только первый шаг модернизации инфраструктуры в поселке. По словам Николая Смирнова, в ближайшее время здесь начнется масштабная реконструкция тепловых и водопроводных сетей, а это улучшит качество жизни верх-нейвинцев.

Алёна Данильченко

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
А горячей воды как не было, так и нет..

19 Сентября 2016, 10:30


Гость
и не будет. главное, отрапортовать. а от воды руки сводит. больше 2-х тарелок не вымыть физически.

13 Июня 2018, 11:12


Гость
Воды так и нет. Включили в сентябре горячую, мыться нельзя, вода темно ржавая.

16 Октября 2018, 23:04


Другие новости