В Верхней Пышме прошли совместные учения бойцов военной полиции и сотрудников МВД

Общество
14 Августа 2019, 20:02

Вооруженных диверсантов обезвредили бойцы военной полиции и сотрудники МВД в Верхней Пышме. На Среднем Урале стартовал первый этап масштабных всероссийских учений.

Вооружившись автоматом, нарушители проникли на территорию военного городка. Двое неизвестных пытаются проскочить мимо патруля незамеченными, но почти сразу попадают в поле зрения бойцов:

«На приеме! В здании казармы на первом этаже первого подъезда обнаружено движение неизвестных лиц».

Командующий в пункте управления молниеносно принимает решение отправить на место группу быстрого реагирования. Начинается захват здания, но нарушители не намерены сдаваться – они открывают огонь, завязывается перестрелка. У диверсантов единственный вариант спасения – скрыться через окно первого этажа. Но на улице их уже ждет военная полиция. Злодеев заковывают в наручники и увозят в пункт управления, а патрульные охраняют оружие нарушителей до приезда следственной группы МВД и кинологов, которые обследуют здание в поисках сообщников. Тем временем задержанных уже допрашивают в военной комендатуре. Второй нарушитель отказывается идти на контакт со следователями. Его проверяют по базе данных. Теперь он будет ждать суда в изоляторе. По словам военных, подобные учения проходят ежегодно, в них принимают участие бойцы со всех уголков страны.

Виталий Пикалов, врио начальника регионального управления военной полиции по ЦВО: «Учения будут проводиться на трех площадках, территориально пока обговаривать не будем. Главная цель – это организация взаимодействия федеральных служб исполнения наказаний, министерства внутренних дел с остальными структурами».

Учениям в Верхней Пышме командиры поставили оценку хорошо. Самое главное, уверяют они, что бойцы готовы отразить любую атаку противника.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости