В КОСКе «Россия» определили новый эталон «няшности»

Общество
09 Декабря 2013, 19:00

Посмотреть на петушиные бои и кроличьи бега можно было в эти выходные. Необычные, а главное безопасные для животных соревнования устроили на выставке.

Нечем будет петушиться, если перышек лишиться. Но этим бойцам такие потери не грозят. Специальные наклювники и нашпорники делают петушиный бой абсолютно безопасным. Александр Муханов, заводчик бойцовых птиц: «Это чисто спортивный интерес у нас в России. А, например, в Таиланде, на Филиппинах –коммерческий интерес. Там, наоборот, на шпоры надевают железные иглы, и птицы убивают друг друга».

А для этих пушистиков главное – прыгучесть. Соревнования по канинхоппингу – кроличьим скачкам – проходят, по словам организаторов, впервые в России. Поэтому и количество спортсменов всего два, и некоторые оплошности пока прощаются. Александр Ильинкин, хозяин кролика: «Он ленится, но я его подталкивал, приучились как-то. Дома он не очень хорошо, а тут захотелось, понравилось».

Прыгающие пушистики – зрелище не просто милое, еще и азартное. Неподдельный восторг у детей и взрослых. В КОСКе «Россия» – более двух тысяч пернатых и пушистых. Некоторых можно приобрести, на других – только посмотреть.

Красавец с гордой кличкой Чемпион свое имя уже оправдал. В прошлом году он был признан лучшим калифорнийским кроликом, за что и получил золотистую статуэтку. Сегодня чемпион набрал 98 баллов. Два очка судьи сняли за недостаточно темное пятно возле носа – обязательный признак этой породы. Тем не менее, кролик и его хозяин надеются, это не помешает им вновь одержать победу.

Выставка по породному птицеводству и животноводству прошла в Столице Урала в четвертый раз и стала самой масштабной. В следующем году организаторы надеются увидеть еще больше не только заводчиков, но и спортсменов с острыми клювами и длинными ушками.

Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости