Вице-премьер Ольга Голодец посетила социальные объекты Свердловской области

Общество
25 Ноября 2015, 21:55

Свердловская область может стать лидером среди российских регионов по строительству школ. Об этом в ходе рабочего визита заявила вице-премьер Ольга Голодец. Сегодня она побывала сразу в нескольких социальных учреждениях.

Тренажеры, спортзал и даже бассейн со специальным спуском. В этом реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья, по словам сотрудников, лучше, чем в любом санатории. Здесь в прямом смысле даже стены помогают. «На темном фоне белый цвет, потому что слабовидящие, если черно-белую фотографию сделать, если есть контраст, то они это видят».

Уже в декабре здесь начнут проходить реабилитацию около 80 инвалидов. Сейчас в центре всего 30 пациентов. Это инвалиды по зрению, люди с ДЦП и нарушением опорно-двигательным аппарата. Светлана Баранова здесь уже второй раз. Светлана Баранова: «Мне очень нравится, хороший персонал, процедуры хорошие, в принципе, помогает. В течение двух недель массаж, кислородный коктейль, гидромассаж».

Инновации в сфере образования Ольге Голодец демонстрируют в Академическом районе Екатеринбурга. Здесь все малыши обеспечены местами в детских садах, а для ребят постарше построены современные школы. Этой немногим более трех лет, но учебное заведение уже лидер по современным методам обучения. Тут есть спортзал и настоящая творческая мастерская. Ольга Голодец отмечает, в России скоро стартует Всероссийская программа по строительству новых школ. Необходимо, чтобы дети учились в одну смену. Ольга Голодец: «Я надеюсь, что Свердловская область, точно так же, как и в программе детских садов, по которым область была одним из лидеров, реализации программы в Российской Федерации, тоже станет лидером по созданию новых, современных мест для учащихся».

Вице-премьер оценила и еще один важнейший для региона объект – областной перинатальный центр. В год здесь принимают до пяти тысяч родов. Причем благодаря новационному оборудованию и высокому профессионализму врачи выхаживают новорожденных даже весом в 400 граммов. Ольга Голодец: «Это не просто замечательные показатели здравоохранения, но это очень понятная, четкая и технологичная работа в интересах здоровья пациента и маленького ребенка, он тоже пациент здесь».

По итогам рабочего визита Ольга Голодец дала высокую оценку работе социальных учреждений области. Вице-премьер отметила, что их уровень ничуть не ниже, чем в передовых европейских странах.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости