Вкусно и полезно: в Екатеринбурге пройдёт ярмарка дальневосточных деликатесов

Общество
13 Сентября 2017, 14:20

Свердловчане могут полакомиться дальневосточными морскими деликатесами. В культурно-развлекательном комплексе «Уралец» в Екатеринбурге с 13 по 16 сентября пройдёт «Осенний блюз».

Здесь представлен десяток разновидностей благородных рыб – кижуч, зубатка, муксун, а также икра царицы лососевых – чавычи. Эту рыбу так называют за её солидный вес (в среднем 20 килограммов) и изысканный вкус.

Динара Бабчук, продавец: «Рыба обитает в чистых водах, потому что она идёт только по верху и питается только рыбками, это очень важно».

Рыба с берегов Камчатки не только вкусна, но и полезна. Красное мясо богато микроэлементами и полинасыщенными кислотами – Омега-3 и Омега-6. Это делает дальневосточную рыбу популярной среди покупателей. Екатеринбуржец Владимир Лазарев не рыбак, но на рынок за морскими деликатесами ходит регулярно.

Владимир Лазарев, житель Екатеринбурга: «Я готов мясо променять на рыбу, я люблю рыбу в любом виде. Рыба вкусная, вкусная и ещё раз вкусная»

Чтобы сохранить свежесть и полезные свойства рыбы, продукцию доставляют самолётом. Также при её приготовлении применяют специальные технологии.

Ирина Замараева, представитель завода «Камчат-рыба»: «Она сразу же идёт на производство, она не замораживается. Применяются особые технологии сухого посола и особая технология копчения на чистейших древесных породах яблони, вишни. Особый аромат придает вишня».

Оценить качество дальневосточных деликатесов может каждый. Для этого надо прийти в Культурно-развлекательный комплекс «Уралец» по адресу: ул. Большакова, 90 в Екатеринбурге. Выставка «Осенний блюз» будет работать с 13 по 16 сентября с 10 утра до 8 часов вечера.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости