Владимир Путин прокомментировал ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге

Общество
16 Мая 2019, 20:38

Владимир Путин прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге Храм должен объединять, а не разъединять: Владимир Путин прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге. Вопрос об этом президенту задали в Сочи, где сегодня проходит медиафорум независимых региональных СМИ.

Владимир Путин, президент РФ: «Храм должен объединять людей, а не разъединять, поэтому с обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ – провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии».

Владимир Путин предложил и еще один вариант развития событий – чтобы застройщики высадили рядом другой сквер большего размера. В любом случае, стороны должны найти оптимальное для всех решение, резюмировал президент. Его слова уже прокомментировал вице-губернатор Сергей Бидонько, заявив по поводу проведения опроса среди жителей, что эта работа уже начата. Также он пообещал, что процедура и результаты будут прозрачны и понятны всем. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что опрос будет проходить на официальном сайте мэрии и при помощи специализированных компаний.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «С точки зрения репрезентативности выборок это не сто, не двести и даже не тысяча человек, поэтому время на опрос уйдет значительное, мы рассчитываем, что это может быть около двух недель. По итогам будем продолжать диалог с горожанами, но в любом случае за эти две недели мы проведем совместные мероприятия с горожанами по новому скверу, который уже запланирован, мы будем вместе делать техзадание».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости