Власти Екатеринбурга проверили дороги, отремонтированные в 2018 году

Общество
12 Апреля 2019, 19:04

Как отремонтированные в прошлом году городские дороги и тротуары перенесли зиму, проверили общественники, представители администрации Екатеринбурга и руководители подрядных организаций.

Пятничное утро для инспекторов началось не с работы в кабинете – сегодня они вышли на улицы города. На первый взгляд, всё в порядке: плитка лежит ровно, асфальт не потрескался и не провалился, но на улице Радищева проверяющие находят изъян.

Артём Ланцев координатор проекта «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта в Свердловской области: «Мы попросили проверить улицу Радищева от 8 Марта до Добролюбова – там стыковочный шов, необходимо снять разметку, и если будет выявлен дефект, подрядчик в течение двух недель его устранит. Других серьезных дефектов пока не выявлено».

В прошлом году в Екатеринбурге отремонтировано 44 участка дорог, причем как автомобильных, так и пешеходных. Проверяющие уверяют: тротуарная плитка выдержала все капризы уральской зимы, главное, что ее не повредили автомобилисты-нарушители.

Виктор Юровицкий, заместитель председателя Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Плитке вредит шипованный автомобиль, который паркуется на ней. Коммунальная техника не шипованная, и тротуар рассчитан на механизированную уборку».

Горожане уверяют: хорошие дороги в Екатеринбурге только в центре. И пешеходы, и автомобилисты недовольны качеством полотна на окраинах.

«На Химмаше, самый распространенный район, – там только на танках ездить, убитые дороги и всегда в лужах». «Тротуары неудобные, проваливаются, поэтому ходим без каблуков». «Центральные улицы нормально сделаны, а если проселочные улочки – там оставляет желать лучшего». «Остановка "Дом музыки" – там напротив магазина "бехатон" вот так вот, а это центр города».

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Екатеринбурге в этом году будет отремонтировано 32 объекта, где-то заменят асфальт, а где-то обновят светофоры. Всего на работы выделено 1,5 миллиарда рублей.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости