Всё для детей: в Верхней Пышме готовятся к открытию детской поликлиники

Общество
21 Апреля 2017, 22:39

Родители в Верхней Пышме с нетерпением ждут Дня защиты детей: именно на 1 июня назначено открытие новой детской поликлиники. Сейчас в кабинетах настраивают оборудование, а врачи готовятся к переезду из старого здания.

Большие очереди и почти негде развернуться – так выглядит приемное отделение детской поликлиники в Верхней Пышме. Пациентов так много, что Светлане Ванцевич и ее внуку Грише приема приходится ждать несколько часов.

Светлана Ванцевич, жительница Верхней Пышмы: «Немножко в регистратуре приходится стоять иногда, мы хотим в новую поликлинику очень, чтобы была вентиляция, чтобы было не так душно. Места мало, конечно, нужно помещение побольше, чтобы детям была свобода».

Площадь поликлиники – всего 280 квадратных метров. Она едва вмещает всех маленьких пациентов. Это здание больше похоже на заброшенный дом культуры, а ведь это – действующая детская поликлиника, она обслуживает более 40 тысяч детей. Это значит, что вместо 115 больных врачам в день приходится принимать по 650.

Cкоро людям не придется толпиться в небольшом помещении. В больничном городке Верхней Пышмы откроется новая детская поликлиника. Четырехэтажное здание, общей площадью девять тысяч квадратных метров, вместит кабинеты специалистов. Здесь также появится комнаты лечебной физкультуры с необходимой техникой для занятий, помещение для физиотерапии и даже спелеокамера.

Алексей Маленкин, главный врач верхнепышминской ЦГБ им. П.Д.Бородина: «Это спелеокамера, предназначена для детей с хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы. Стены здесь из различных сортов соли сделаны, и будет специальная установка доставлять сюда воздух заданной влажности и температуры».

Новая поликлиника станет одной из лучших в Свердловской области и по уровню не уступит современным европейским медицинским центрам. К примеру, такая рентген-установка есть только здесь и еще в 19 медучреждениях России. Она не только печатает снимки, но и сохраняет их в электронном виде. Это значит, что результаты исследования можно онлайн передавать для консультации в другие учреждения. По последнему слову техники оборудована и операционная:

«Это предоперационный зал, где врач при помощи специальных средств, то есть бесконтактного сенсорного смесителя, обрабатывает руки, потом подходит к двери. Дверь предусмотрено бесконтактное открывание – локтевое – нажимаем и выходим, при этом руками не касаемся ничего».

На возведение здания и покупку техники из областного бюджета потратили 445 миллионов рублей. Сейчас здесь идет монтаж оборудования, а врачи уже готовятся к переезду.

Светлана Епископосян, заведующая детской поликлиникой верхнепышминской ЦГБ им. П.Д.Бородина: «С открытием новой поликлиники в сентябре мы ожидаем приход новых врачей-педиатров, к нам придут четыре врача и участки будут полностью укомплектованы, и проблем у нас организационных больше не будет».

До празднования грандиозного новоселья осталось чуть больше месяца. Свои двери новая поликлиника откроет 1 июня, в День защиты детей.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости