Выбор профессии: в Свердловской области проходит акция «День без турникета»

Общество
18 Апреля 2019, 19:10

Как помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии, знают организаторы акции «День без турникета». В Свердловской области для детей свои двери открыли больше ста предприятий и организаций.

Вместо уроков ученики восьмого класса 173-го лицея Екатеринбурга пришли сегодня в музей, но не для культурного просвещения. Старшеклассникам рассказывают, какие профессии здесь есть и кто следит за экспозицией: «Чуть-чуть пробежим, посмотрим, как экспозиция выглядит, а потом будем с вами говорить более профессионально о том, какие специалисты здесь работают и чем они занимаются».

Смотрители, экскурсоводы, охранники, реставраторы – всего в музее несколько десятков различных профессий. Впрочем, школьникам интересен весь «Ельцин Центр». Больше часа они ходили по кабинетам руководителей, дизайнеров и других специалистов и некоторые из детей нашли себе занятие по душе.

Елизавета Мошкова, ученица лицея № 173 Екатеринбурга: «Мне больше всего понравилась арт-редакция "Ельцин Центра", которая занимается такой большой работой – они организуют всё, отвечают за многие сферы деятельности, и у меня появилось желание здесь работать».

Это и есть главная цель проекта «День без турникета» – помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии. По словам организаторов, акция стремительно набирает обороты.

Анастасия Мищенко, куратор организационного комитета акции «День без турникета»: «Это акция центра "Единая промышленная карта". Примечательно, что в этом году акция в Свердловской области побила все рекорды по количеству участников. Ранее в других регионах максимальное количество участников составляло семь тысяч человек, а в этом году участвуют 23582 человека».

Акция проходит в регионе с 15 по 20 апреля, самыми популярными объектами показа традиционно оказались авиакомпании, пожарные части, крупные промышленные предприятия и телекомпании. «Областное телевидение» является одной из главных площадок проекта, только в прошлом году в «День без турникета» нашу студию посетили больше 200 человек.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости