Выбросы в воздух на Среднем Урале сократились на 82,5 тысячи тонн

Общество
11 Июня 2019, 18:52

Благодаря техническому перевооружению и модернизации газоочистного оборудования на предприятиях Среднего Урала в 2018 году на 82,5 тысячи тонн сократились выбросы. Случаев экстремально высокого загрязнения воздуха не зафиксировано.

Самое значительное сокращение выбросов в атмосферный воздух по итогам прошлого года зафиксировано у Рефтинской ГРЭС ‒ на 33,4 тысячи тонн, Нижнетагильский металлургический комбинат сократил выбросы на 7,7 тысяч тонн, Высокогорский горно-обогатительный комбинат – почти на 8 тысяч тонн, Серовская ГРЭС – более, чем на 6 тысяч тонн, Пелымское, Ивдельское и Карпинское линейные производственные управления магистральных газопроводов «Газпрома» в сумме сократили выбросы на 17,2 тысячи тонн. В основном, предприятия добились этого благодаря модернизации газоочистного оборудования.

Территориальная сеть мониторинга атмосферного воздуха с использованием автоматических станций контроля за его загрязнением включает 15 стационарных постов наблюдения в 13 городах Свердловской области, на территории которых расположены крупные промышленные предприятия: это Екатеринбург, Первоуральск, Нижний Тагил (два поста), Каменск-Уральский, Красноуральск, Верхняя Пышма, Асбест, Кировград, Реж, Ревда, Полевской, Серов и Краснотурьинск.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости