Юрий Чайка, Евгений Куйвашев и Павел Крашенинников поздравили УрГЮУ со столетием

Общество
15 Сентября 2018, 11:56

Сегодня в Екатеринбурге отмечается столетие со дня основания Уральского государственного юридического университета – 15 сентября 1918 года он был создан как юридический факультет в составе Иркутского государственного университета.

В торжественных мероприятиях, посвящённых юбилею вуза, приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, а также генеральный прокуратур РФ Юрий Чайка, председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и ещё ряд почетных выпускников.

«Безусловно, все эти годы институт менялся. Менялись его официальные названия. Но неизменным на протяжении века остается главное – уровень образования и особое отношение к нравственному воспитанию студентов. Вуз выпускает серьёзных, конкурентоспособных в юридическом сообществе профессионалов», – заявил генеральный прокурор.

Евгений Куйвашев отметил, что на протяжении века Уральский государственный юридический университет готовит достойные кадры, выдающихся учёных, деятелей юриспруденции, и сегодняшние студенты имеют полное право гордиться своими выпускниками.

«Университет вносит достойный вклад в развитие гражданского общества, занимает лидерские позиции среди аналогичных учебных заведений страны, готовит высококвалифицированных специалистов права. Студентам я желаю равняться на своих достойных выпускников, старших товарищей», – пожелал Евгений Куйвашев.

Губернатор вместе с почетными гостями праздника возложил цветы к мемориалам Сергея Алексеева, основателя уральской школы теории права, и Дмитрия Остапенко, занимавшего с 1954 до 1986 года пост ректора свердловского юридического института.

Здесь же состоялась церемония закладки капсулы времени в честь юбилея вуза. Предполагается, что капсула будет открыта в 2043 году. Евгений Куйвашев отметил, что за это время кардинально преобразится жизнь страны и выразил уверенность, что миссия юристов останется прежней: верно служить закону и Отечеству, сохранять беспристрастность и объективность, достигать новых высот в юридической науке и практике.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости