За возвращение Краснознаменной группы на Плотинку выступил автор монумента

Общество
29 Апреля 2014, 21:13

Жители Екатеринбурга продолжают настаивать на возвращении «Краснознаменной группы» на набережную городского пруда. С просьбой восстановить монумент сегодня в ходе общественных слушаний обратился и сам автор памятного знака.

Ролен Шеин, автор эскиза памятника «Шпили Краснознаменной группы»: «Она ассоциируется с победой в Великой Отечественной войне, поэтому любят не за то, что она, может быть, стоит не на парадном совсем месте, а, может быть, на месте, которое народ любит – на Плотинке. Это как памятный знак, что эти миллионы людей не забыты».

Борьбу за возвращение исторического памятника в центр Екатеринбурга общественники ведут больше года. Они уже отправляли официальное письмо городским властям, под которым поставили подписи более 70 известных екатеринбуржцев. Однако «Краснознаменную группу» на прежнем месте так и не восстановили.

Напомним, год назад монумент был демонтирован. Вскоре на его месте установили Олимпийские часы, которые отсчитывали время до начала Игр в Сочи. Сейчас место на Плотинке пустует.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости